Wappen100

Willkommen beim Tischtennisverein TTV Niederlinxweiler

Herren1 2024 09 wwwZum Auftakt in der Landesliga ging es für die 1. Herren nach Lebach. Ohne Pasi, der in den Flitterwochen weilte, dafür mit Noah Lechner als Youngster-Verstärkung im Gepäck, ging es in das Match. Und auch Markus Mertl sollte seinen ersten Einsatz in den Farben des TTV bei den Herren absolvieren.

Auf Seiten der Gastgeber fehlten Martin Ziegler und Steffen Hell, so dass wir uns durchaus Hoffnungen auf einen doppelten Punktgewinn machten.

In den Doppeln bekamen es Großmeister und Möllerflop mit dem Spitzendoppel der Gäste in Form von Roman Kartes und Timo Michaely-Mahren zu tun. Es entwickelte sich ein spannendes Match auf Augenhöhe, in dem die Gastgeber mit 2:1 in Führung gingen. Doch unsere beiden Recken gaben nicht auf und brachten den vierten Durchgang mit 11:9 nach hause. Im Entscheidungssatz durften sich Udo und Horst dann freuen, denn den beiden Lebachern war der Zahn gezogen und wir gingen mit 1:0 in Führung.

Ganz anders lief es dagegen bei unserem Spitzendoppel Andy und Lukas. Gegen die stark kämpfenden Thomas Engel und Marco Scheid taten sich unsere beiden ausgeprochen schwer. Ein fehlerreiches Spiel führte dazu, dass die ertsen beiden Sätze jeweils in der Verlängerung an die Gastgeber gingen. In Satz drei schien scih das Blatt zu wenden, denn diesmal blieben die Linxweiler in der Verlängerung Sieger. Doch der vierte Satz war dann zum Vergessen und die Gastgeber jubelten enthusiastisch über ihren unverhofften Sieg.

Unsere beiden "Neuzugänge" Markus und Noah hatten dann mit Frank Grewenig und Patrick Lenz leichtes Spiel. Nach drei Sätzen wren wir damit 2:1 in Führung.

Im ersten Einzel musste Lukas gegen den Noppenspieler Roman Kartes ran. Und hier zeigte sich Lukas Kämpfernatur. Im weiten Rückraum fischte er die Bälle seines Gegenübers, während er an der Platte immer mal wieder erfolgreich agierte. Das Match ging über die volle Distanz, doch am Ende war es unser Pfeifer (mit 2 f), der jubeln durfte und uns mit 3:1 in Führung brachte.

Andi legte vorEine deutlich bessere Leistung als im Doppel konnte Andy gegen Timo im Einzel abrufen. Der verzweifelte an Andys Topspins und seinen eigenen Schlägen, so dass Andy mit 3:0 kurzen Prozess machen konnte.

Unser Neuzugang Markus bekam es sodann mit dem kämpferisch starken Thomas Engel zu tun, der alles in die Waagschale warf, um den Rückstand der Gastgeber nicht noch größer werden zu lassen. Insbesondere nach seinem 1:2-Rückstand trumpfte er stark auf und behielt in Satz vier die Nerven. Damit war die Gegenwehr von Markus gebrochen, der sich am Ende geschlagen geben musste.

Ganz ähnlich ging es unserem Möllerflop gegen Frank Grewenig. Nach verlorenem ersten Satz ließ er in den beiden Folgesätzen nichts mehr anbrennen und sah schon wie der sichere Sieger aus. Im vierten Satz führte er 2:0 und schien das Match sicher nachhause bringen zu können, da nahm Frank eine Auszeit. Und als hätte der Allmächtige hier eingegriffen, spielte Frank nun fehlerfrei, während Udo nichts mehr gelang. 11 Punkte gingen in der Folge an Frank, der Satz war weg. So erstarkt war im Entscheidungssatz das Glück beim Besseren und Frank jubelte über den Spielgewinn - es stand nur noch 3:4.

Youngster Noah schlug sich prächtigDann kam unser Youngster Noah gegen Patrick Lenz. Und bereits früh spielte er seinen Stärken aus, so dass Patrick nicht ins Spiel kam. Erst im dritten Satz wurde es am Ende noch mal eng, doch in der Verlängerung brachte Noah uns dann mit 5:3 in Führung.

Horst ließ nichts anbrennenDer Jüngste war das große Vorbild für den Ältesten, denn auch unser Großmeister ließ sich von Marco den Scheid nicht nehmen. Auch er machte kurzen Prozess mit seinem Gegner und siegte mit 3:0 - 6:3 der Zwischenstand.

Nun lag es an Andy, uns auf die Siegerstraße zu bringen. Und im ersten Satz agierte er auch mutig und fehlerfrei gegen Roman. Doch dieser kam entsprechend seiner Kämpfernatur wieder zurück und schnappte sich knapp Satz 2, Satz drei ging ebenso knapp wieder an Andy. Im Vierten war bei Andy völlige Flaute und so ging es in den Entscheidungssatz. Dort wogte das Pendel hin und her, doch am Ende der Verlängerung hatte Roman das bessere Ende für sich.

Lukas war unbezwingbarAuf unseren Lukas war diesmal jedoch Verlass. Gegen Timo ließ er zwei Sätze lang keinen Zweifel daran, wer hier das Sagen hat. Einzig im dritten Satz wurde es am Ende noch mal eng, doch mit dem Glück des Tüchtigen holte er unseren 7. Punkt.

Udo gewann Einzel 2Udo wollte gegen Thomas Engel die Scharte aus dem ersten Einzel auswetzen, doch das gelang im ersten Satz nicht. Nach dem Seitenwechsel und einem taktischen Coaching lief es dann besser bei unserem Möllerflop und drei weitere Sätze später führten wir 8:4 - der erste Punkt gegen Lebach seit Langem war uns sicher.

Markus setzte den SchlusspunktNun war es an Markus, den Schlusspunkt zu setzen. Doch da war ja noch Frank Grewenig, der erst einmal etwas dagegen hatte. Und Markus musste heftig kämpfen, denn Frank hatte einen guten Tag erwicht. Nach vier knappen Sätzen stand es 2:2 und wieder musste der Entscheidungssatz her. Und diesmal hielten die Nerven und Markus durfte seinen ersten Sieg bei den Herren des TTV bejubeln - und wir den doppelten Punktgewinn.

Die Diskussionen bei den abschließenden Kaltgetränken rundeten einen gelungenen Saisonauftakt ab.